"Вавилон 5" - Ретроспектива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Зокало

Красный 5. Зокало

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Г'Кар написал(а):

Я про то, что хозяева технологий, - может быть, - планируя вернуться, оставили там... стражей, ловушки для тех, кто любит поживится за счет других,

— Они не вернутся... — с уверенностью сказал техномаг. — К счастью для нас... Хозяева были очень жестокой цивилизацией. Они правили Галактикой всего несколько сотен веков, и это было время необыкновенного расцвета Млечного Пути, но и необыкновенного упадка человеческой жизни. Хозяева умели мгновенно перемещаться в пространстве, жить в открытом космосе без скафандров, силою мысли двигать предметы, управлять природными катаклизмами, взглядом излучать энергию, без помощи науки постигать тайны мироздания, внушать огромным массам рабов любые чувства: Объединившись, Хозяева легко подчиняли своей воле любых обитателей Галактики. Они не считались ни с какими жертвами, ни с какими затратами, реализуя каждый свой замысел, даже если он был чудовищен и бесцелен... Самих Хозяев было ровно миллиард. Они достигли бессмертия и прекратили продолжение своего рода, когда отсчитали миллиардного ребёнка, отобранного из толп рабов и ассимилированного... э-э-э... прошедшего обряд посвящения. Обострённые чувства Хозяев любое своё проявление переплавляли в произведение искусства, но высокое совершенство стояло по колено в крови рабов. Хозяева не разрешали рабам строить машины, потому что раб с машиной становится сильнее своего владыки. На машины у Хозяев было табу, все работы выполнялись вручную. На той планете, где у рабов вдруг появлялась машина, все рабы поголовно вырезались. А для того, чтобы перебрасывать рабочую силу с планеты на планету без помощи машин, Хозяева выстроили Галактический Тракт... А потом всё внезапно кончилось. Если глядеть с Гвит-полюса в сторону галактики Петушиный Гребень, можно видеть летящий к ней сквозь Орпокену гигантский каменный куб. В этот куб вошли все Хозяева, замуровали себя и выбросились из Галактики, уходя за Предел. Непонятно, зачем они это сделали. Но на одной стороне куба, той, что повёрнута в сторону покинутой ими нашей Галактики, начертан иероглиф, который читается как «отчаяние». Так что я считаю, что никогда больше наш мир не повстречает эту странную и страшную цивилизацию... Что же до ловушек — поверьте, на Пскемте ловушек Хозяев не меньше, чем ловушек Ворлонов в Империи Ворлон. Меньше разве что ловушек Теней на ЗаХаДуме... Но когда это ловушки останавливали того, кто Ищет Истину, а не жаждет презренной поживы?!

Г'Кар написал(а):

скажите, Навк, а Вам-то - какая польза от всего этого? Это у людей есть компания IPX, они копают прошлое, ради будущего, а какая мотивация у вас? Вы и так - можете все. Ну - или почти все.

— Будем откровенны — всё не может даже библейский Бог из одной из самых распространённых религий Земли. Помните? «Если Бог всемогущ, то сможет ли он создать такой камень, который не сможет поднять?» Или не создаст, или не поднимет — всё равно всемогущество недостижимо... А моя мотивация? Наш род начиная от первых тератимудов насчитывает от силы полтора тысячелетия. В то время как древние люди, лишь за которыми пришла раса Хозяев, обитают в нашей Галактике почти с сотворения нашей Галактики из кучи многомерного хлама... Так почему нам, молодым, не учиться у гораздо более древних и могущественных?.. В частности — меня интересует наследие Одухотворённых Кораблей, а эталон такого Корабля — одно из сокровищ Хозяев на Пскемте...

Г'Кар написал(а):

Вы не боитесь ответственности? Я не про Вас, - быстро добавил он, поняв, что Навк его может неправильно понять, - я про то, что эти технологии, если попадут не в те руки, могут быть опасны для окружающих...

— Боюсь... — честно признался Навк. — И того, что не смогу совладать с оными технологиями — тоже боюсь. Я ж не всемогущ... Но гораздо больше я боюсь другого — что не применённая вовремя технология приведёт к большим бедам, и галактику наводнит воскресшее из глубин прошлого такое Зло, по сравнению с которым учительские потуги Теней и Ворлонов покажутся невинными детскими забавами...

Г'Кар написал(а):

Спасибо за брин. - Он протянул руку для рукопожатия.

Навк ответил на рукопожание, затем по церемониалу Нарна приложил руку со сжатым кулаком к своей груди.

Г'Кар написал(а):

Простившись в нарнском стиле, он осторожно взял в руки чашу с брином, и покинул кафе.

Поглядев вослед уходящему послу, Олвин задумался: "только тогда, когда меня попросит об этом член Совета Лиги Миров"... Ладно, кого же попросить? Ну ясно — не самого Лондо... О! Шеридана! Но... Чтобы он согласился наверняка — стоит уговорить Деленн. Вот если она попросит Шеридана — тот не сможет ей отказать!
     И Навк-Олвин улыбнулся, вспоминая беседу Шеридана с Деленн в каюте капитана... Затем просмотрел беседу своего Стража с Джоном и вздохнул: более неотложные дела потребовали присутствия капитана, и потому вряд ли он сейчас подойдёт в ЗОКАЛО... Тогда Олвин посмотрел на сидящую за соседним столиком Морену и невидимых для нетехномагов Теней: "Интересно — они подойдут ко мне, наконец-то, или ещё что-то мешает им?"

Отредактировано Олвин (2013-04-23 18:00:46)

+1

32

----------> Коридоры станции

Да, теперь, пожалуй, проблематично опознать, которая это была лавка... Той куклой она выделялась среди соседних качественно. Впрочем, важна-то не лавка и не её наполнение, а ракурс, который в этой точке был просто мечта... Значит, одна из этих, и не столь принципиально, которая.
На своих ошибках надо учиться, поэтому теперь, вертя в руках каменную вазу, украшенную недружелюбными физиономиями и беседу с продавцом о её несомненно древности, искусности и высокой материальной и культурной ценности Гален вёл исключительно как предыдущий шаг перед тем, как самому поставить её на место, зонд он при этом прикрепит к стеклу напротив. Ваза тоже не верх привлекательности, слишком часто её вряд ли кто-то будет трогать, но ведь достаточно поставить не так, как она стояла до этого, и всё дальнейшее время зонд будет транслировать медитативную и успокаивающую картину покачивающихся рядом маятников "вечного двигателя".

Отредактировано Джон Шеридан (2013-05-20 11:36:39)

0

33

Медленно пробираясь к выходу из Зокало, он попутно неторопливо просматривал информацию с зондов, когда слабый, размытый, но определённо тревожный сигнал прокатился по системам и отозвался смутной болью в затылке. Сигнал был с зонда на центаврианине. Гален невольно застыл как вкопанный, выведя изображение на экран - сзади, не успев затормозить, в него врезались сразу двое, обругав по-дразийски и на каком-то диалекте бракирийского, он рассеянно извинился, чем поверг ближайшее окружение в состояние священного шока - услышать, как извиняется техномаг, в жизни везёт не каждому...
Вот это да... Знал, конечно, что зонд на этой сиятельной персоне себя оправдает, но чтоб так скоро...

переход в Коридоры и проходные холлы

поправил сам... пусть короче пост будет вот таким... играй дальше. кэп

Отредактировано Гален (2013-07-17 20:49:02)

+2

34

Олвин наблюдал со стороны, как мимо прошёл его давний приятель Гален, и как спешно покинула ЗОКАЛО Морена вместе со своими спутниками...
Олвин старался быть незаметным для друга, накрыв себя Пологом Безмолвия. То ли это помогло, то ли Гален, как всегда, заметил старика, но из деликатности сделал вид, что полог того всё ещё безупречен - но молодой техномаг прошл мимо, не глядя на бородача...

"Так" - мысленно вздохнул Олвин. - "С Тенями сейчас не поговоришь... Из кюты Коша забрать оставленое для меня можно, но это приведёт в ярость Улькеша... А мне оставленное - не к спеху... Значит - пора просмотреть второй вариант..."
И он направился в Убежие.

0

35

--->Коридоры станции.

Сев за свободный столик и заказав себе царское пиршество, она погрузилась в ожидание заказа. Достав планшет, она проверила свой банковский счет, и обомлела - дене на нем было НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем "урвалось" ей из того злосчастного банкомата. На секунду мелькнула мысль о Митнике, - вполне мог быть он, ведь те деньги, которые она ранее перевела на его секретный счет, - неведомым образом, - испарились.

Принесли заказ. Оплатив его (и - дав на "чай" весьма скромную сумму) она принялась уплетать за обе щеки, предварительно сунув планшетник запазуху.

0

36

Смачно уписывая великолепно приготовленную пищу, она размышляла о том, что с ней уже произошло, - и то, что ПРОИЗОШЛО, - не внушало ей уверенности ни в сегодняшнем, ни в завтрашнем дне. Вернее, - в сегодняшнем она, - до определенного предела, - уверена была, но вот в завтрашнем... Ни мистер Гарибальди, ни хваленая Служба Безопасности, ни охранная система меня не защитят от того, - если, - если меня попытаются убрать. Станция провозгласила свою независимость, и, - опять же, - до определенного предела, - я тут в безопасности, не в полной, конечно же, но, в относительной - точно. Значит, мне нужно, - помимо основного убежища, что считается моей официальной квартирой на станции, - несколько, так называемых, "пунктов перехвата", где я могла б отлежаться, в случае чего. Она жевала тщательным образом, понимая, что вопрос с укрытием на станции - наиважнейший для данного момента. Вторая база - это убежище телепатов, то самое, куда меня водил Освальд, - я думаю, они мне помогут, но - не подставляя себя, не, Наташ, правда, - хватит крови. И, - к тому же, Пси-ищеек исключать не сведует из вида, из могут искать. Уставившись в свою тарелку, она озвучила в мозгу Главную мысль - и надо найти ГКсан... где ж ты есть, сестренка моя лысая? Ты гражданка Нарна, а, - значит, - следует записаться на прием к нарнскому послу...

Подал сигнал планшет. В сообщении говорилось о пришедшем видеобращении С ЗЕМЛИ. Что?! Земля?! Но, - постойте, - каким же чертом на станцию, которая является изгоем для всей обитаемой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ вселенной, - попадает сообщение С ЗЕМЛИ?! Любопытство оказалось сильнее, и она, плотно перекусив, и купив несколько штук замороженной пиццы, покинула кафе, направив стопы в свой "официальный" дом.

------>Лифты и коридоры станции.

0

37

Прошло довольно много времени с последнего визита на Вавилон Диандрэ Орестеса. Что можно сказать? Станция не изменилась, все по-прежнему множество бегущих по своим делам, развлекающихся, работающих, слоняющихся инопланеткников разнообразных рас и сословий, центавриан, конечно поубавилось после того, как Император объявил о приоритете внутренней политики и развития, восстановления Примы и возрождения родного мира. Сейчас каждый, даже самый незнатный род считал своим долгом внести вклад в общее дело.
Вокатору Орестесу- отцу Диандрэ удалось сохранить свою голову после всех событий, начиная с 60-го года, благодаря только сверхъестественному чутью потенциальной опасности и искусному умению ловировать между слухами, донесениями, фактами и домыслами. Перестановки в Центаруме рода Диандрэ не коснулись , поэтому и функции рода сохранились в полной мере, и привилегии тоже. Многие поколения род Орестес зарабатывал деньги, наращивал влияние, опираясь на мощь своей разведки и своих юридических служб. Этот род имел и имеет нерушимую репутацию в буквальном соблюдении любых контрактов. На протяжении всей истории Республики  её услугами по проникновению в чужие тайны пользовались любые Дома, большие и малые.

Молодому агенту республики было дано совершенно конкретное задание, как ему было сообщено, государственной важности. Сейчас при нем был список из двадцати четырех имен, список на инфокристалле, и он же в электронном блокноте. Предстояло найти одного из этих двадцати четырех, кто похитил пурпурные файлы одного из родов. С помощью этих файлов можно было шантажировать добрую половину высшего общества Центавра, как сказали ему, именно поэтому это задание дается не кому-то, а агенту из рода Орестес... Главным условием этого контракта являлось одно- ни в коем случае не пытаться просматривать файлы. Что бы узнать, что это именно тот самый кристалл, Диандрэ было достаточно увидеть первую страницу, с требованием ввести пароль. На ней должен быть изображен Ворчан на фоне восходящего солнца.

Теперь, предстояло построить план действий. Задание осложнялось тем, что прибыв на Вавилон-5, он становился очень видной фигурой со своим, пусть и коротким, но гребнем..., повторимся, но центавриан на станции весьма заметно поубавилось, на столько, что даже сейчас, сидя и просматривая свой блокнот, на который он перекинул всю доступную информацию по станции на данный момент, Орестес чувствовал на себе любопытные взгляды.

Среди новых заведений, на глаза попалось детективное агентство "Орлан". Орестес снисходительно хмыкнул, но посчитал, что узнать о том, есть ли вообще искомые нарны на станции можно и через эту компанию, не обращаться же к службе безопасности станции, в самом деле. Центаврианин ищет нарнов по списку- могут возникнуть ненужные вопросы, а частное агентство, если дорожит репутацией, все же не станет  копать глубже, чем то, за что им заплатят.

Решив таким образом, центаврианин направил запрос в агентство "Орлан" следующего содержания:
"Добрый день. Я желал бы воспользоваться вашими услугами. Прошу назначить время, когда я смогу подойти и изложить суть моей проблемы. с уважением, Диандрэ Орестес"
В конце сообщения был оставлен номер для связи.

Сделав первый ход, Диандре устроился в одном из кафе, намереваясь перекусить и пытаясь изучить лица нарнов в списке..., те были на редкость похожими... красные в черные пятна...

+4

38

Уже 4 года  ГДис жила на станции Вавилон-5, попав на нее совершенно случайно, по странному благоволению судьбы.

За эти несколько лет будучи весьма любопытной и любознательной особой она уже вполне успела изучить и большую часть станции, и большую часть ее постоянных обитателей. К слову сказать она вполне не плохо здесь устроилась, довольно быстро найдя для себя работу в Зимних садах Вавилона, этих зеленых легких всей станции. Среди садов ГДис чувствовала себя почти как дома. А еще это замечательное место  напоминало ей отчасти ее купол на Бренсиле-4,  первый самостоятельный и весьма успешный экологический проект. Люди работавшие вместе с ГДис  доброжелательностью и прекраснодушием тоже походили на соседей колонистов, таких какими она их помнила в те почти беззаботные и мирные годы середины 50-х. И ГДис после выполнения своей части работы часто и охотно помогала здешним своим коллегам, главным образом бегая для них то по поручениям, то за обедом, то за питьем. Подработка курьером, в дополнение к заботам садовника не доставляла легконогой ГДис никаких неудобств, и позволяла с лихвой удовлетворять ее природное любопытство.

Сейчас выполнив львиную долю своих ежедневных обязательств на станции ГДис имела в своем распоряжении свободное время, которое на этот раз решила посвятить хорошему обеду в Зокало, благо выданный заработок это вполне позволял.

Войдя в обширную и яркую залу, ГДис направилась на свое излюбленное место, возле кадушки с раскидистой пальмой. Но на это раз ее любимый двухместный столик оказался занят и никем-нибудь, а представителем цивилизации центавров.  Молодой центаврианин был явно не из постоянных обитателей станции, и по-видимому прилетел на станцию совсем недавно. Во всяком случае до сегодняшнего дня среди ставшего уже весьма малочисленным центаврианского населения Вавилона-5 она его не видела.

Вот так номер... Что он вообще тут делает вдруг? Разве он не знает, что его родной мирок практически в ссоре с Межзвездным Альянсом, и прибывает в полной изоляции. Так какого... ему тут надо? Да еще за моим столиком, под моим любимым деревом? - впрочем Вавилон-5 был еще и деловым центром, поэтому  ГДис, подумав, не стала предъявлять громких претензий, а просто подошла и внятно оповестила сидящего:
-Кем бы вы не были, но это мое постоянное место. Так что не изволите ли пересесть за другой столик, или хотя бы подвинуться за этим? Если честно, перспектива обедать за одним столом с центаврианином, не то чтоб была привлекательна, но ГДис не собиралась уступать сегодня свою любимую пальму никому и сверлила беднягу своими огненными глазами ни мало не смущаясь своего требования. Ну а если гребнястый не захочет сменить место дислокации, пусть пиняет на себя сам. Ему явно не доставит удовольствия обедать с нарном, а значит как минимум аппетит ГДис ему сегодня испортит. Не такая уж скверная перспектива на самом деле, если подумать- усмехнулась про себя нарнианка.

Отредактировано Г'Дис (2015-05-18 22:54:49)

+5

39

Не отрывая взгляда от изучения своего блокнота, центаврианин абсолютно бесстрастно возвестил:
- Данное кафе  является местом общественным, на столе не было установлено таблички с именем владельца, тайных знаков обладания так же не обнаружено,- наконец-то он соизволил посмотреть с кем же говорит, взгляд центаврианина был изучающе-холодным, ДГис была одарена лишь краткой ухмылкой, затем он снова уткнулся в изучение своего блокнота.

Перспектива начать пребывание на станции с конфликта была не самой удачной, внимания привлекать сейчас не стоило, в какой-то момент Диандрэ вообще думал, что неплохо было бы замаскироваться под землянина, но быстро отмел эту мысль. Первый же биосканер его выдаст с головой, а после этого, его вполне могут посчитать шпионом... Нет, ну, не то что бы это было не так, но попасться вот таким бездарным образом ему... Диандрэ Орестесу, нет-нет, подобного позора он не может допустить.

- Вокруг много свободных столиков,
- добавил центаврианин все тем же слегка высокомерным тоном,- Мой заказ принесут на этот, не стоит путать леди официантку

Может быть если этой нарнийке безразлично столь невежливое нарушение его границ, то хоть к официантке проникнется сочувствием?

+3

40

Диандре Орестес написал(а):

Не отрывая взгляда от изучения своего блокнота, центаврианин абсолютно бесстрастно возвестил:
- Данное кафе  является местом общественным, на столе не было установлено таблички с именем владельца, тайных знаков обладания так же не обнаружено,- наконец-то он соизволил посмотреть с кем же говорит, взгляд центаврианина был изучающе-холодным, ДГис была одарена лишь краткой ухмылкой, затем он снова уткнулся в изучение своего блокнота.

Изучающий и холодный? Он что всерьез понадеялся ее смутить? Cколько раз за свою жизнь она видела эти взгляды, ее ухмылка стала еще откровенней.
-Вот недоумок, ведет себя так будто у него тут равные со всеми права, а ведь представитель конфликтной для всех стороны. Да и что он такое сейчас по сути- сухой лист на рухнувшем трухлявом от корня и  свалившимся под собственной тяжестью дереве, которое уже давно надлежало бы срубить, чтоб никого не придавило.  Да только теперь это и не дерево вовсе,  - гнилой пень с мертвыми ветвями. А все туда же метит в хозяева Мира. ГДис и так была слишком вежливой. Но если словами не понимает, придется объяснить действием, что означает МОЙ столик.

- Вокруг много свободных столиков,- добавил центаврианин все тем же слегка высокомерным тоном,- Мой заказ принесут на этот, не стоит путать леди официантку

-В таком случае мой тоже. Нарнианка хмыкнула. 
Ее любимый столик был двухместным, и поэтому она просто бесцеремонно выдвинула второй стул. А поскольку за столом было не так уж много места из-за блокнота и гаджетов, что разложил центаврианин, ГДис просто плюхнулась напротив четко лицом к лицу, и демонстративно устроив локти на столешнице, отобрала таким образом себе некоторое количество места и углубилась в изучение меню.  Когда ГДис принесут ее заказ, если не гребнястому, то уж его гаджетам точно подвинуться придется, и их-то она совсем спрашивать не намерена.

Несомненно, то что делала сейчас ГДис было откровенной демонстрацией, с целью научить гребнястого кто на самом деле здесь в доме хозяин. И нарнианка уже совсем было собралась выдержать демонстрацию по всем правилам и канонам до конца изображая совершенно невозмутимейшую невозмутимость, как в мозги вклинилась мысль... а щрок, а на столе-то лежат гаджеты не просто так! Определенно, она кажется видела на них фотку соплеменника, или ей показалось?...
Эта мысль высверливала в ее мозгах назойливую дырень, и  бедная девушка не сумела выдержать и полминуты. А посему, осторожно, стараясь чтоб центаврианин не заметил, все таки выглянула из-за своего меню, пытаясь разглядеть, что же на самом деле изображено на его электронном блокноте....

Отредактировано Г'Дис (2015-05-19 12:21:20)

+3

41

Судя по всему, задание будет куда более сложным. Диандрэ не строил иллюзий по поводу того, что займи он другой столик, его персоной бы никто не заинтересовался. Не подойди нарнийка, подошел бы нарн, не нарн, так дрази, не дрази, так еще кто-нибудь из "обиженных Центавром".

-В таком случае мой тоже. Нарнианка хмыкнула.

Несмотря на то, что праведное возмущение назревало где-то внутри, центаврианин только поднял взгляд на нахальную нарнийку и пожал плечами. Конечно, новые хозяева вселенной, кто был никем, тот станет всем, кто бы сомневался...
Сейчас, когда его мир вынужден зализывать раны, как сраженный ворчан, все будут пытаться клюнуть ослабевшего хищника. И ведь никто их больше не трогает, живите сами..., нет, Альянсу нужен враг, эта горстка миров не может удержаться на одном сотрудничестве им нужно дружить против общего врага, пусть и потенциального, пусть и не врага.
А по сути, кто они? Горстка мелких миров, некоторые, вот как Нарн, к примеру, так вообще обожженная песчинка в космическом пространстве.

Орестес не ответил, лишь проследил за нарнийкой взглядом, затем отодвинул стул немного назад, что бы удобнее расположить ноги под столом,  бегло просматривал список, следя переферийным зрением за нарнийкой напротив.

-Любопытство кошку сгубило, знаете ли..., говорят земляне- заметил он, когда та не вытерпела и решила "незаметно" взглянуть в блокнот Орестеса. Электронное устройство было тут же убрано со стола.
Диандрэ посмотрел на стойку, затем на локти нарнийки на столе, затем на проходящую мимо официантку. Заказ не несли, все на этой станции было по прежнему...

Отредактировано Диандре Орестес (2015-05-19 12:26:12)

+2

42

-Любопытство кошку сгубило, знаете ли..., говорят земляне-

"сгубило "- интересно что он этим хотел сказать? - мгновенно отреагировала нарнианка. Что это? Просто летучее выражение, или попытка угрожать? Конечно, ГДис увидела, что ее попытка уточнить содержание  электронного блокнота с треском провалилась. Но то, что центаврианин поспешно спрятал блокнот как только заметил ее любопытство, лишь еще прочнее укрепило ГДис в ее подозрениях.
Подозвав официантку и заказав ей пинту джалы вместе с двойной порцией лукрола, ГДис отложила свое меню.  Вольготнее устроившись за столиком, благо центаврианин все таки отодвинулся немного,  нарнианка теперь положила на стол не только локти но и руки, выразительно сцепив их в замок, и чуть придвинувшись ближе стала в открытую нагло изучать центаврианина глазами. Ее алый взгляд ощупывал каждую черточку, каждую прядочку его стоящего вверх гребня, каждую мимическую морщинку на лице и более всего упрямую складку губ, так же и то, как он хмурил чело. И одновременно с этим ГДис вновь и вновь вызывала перед глазами тот мимолетный образ, что она заметила как только подошла к столу,  и сопоставляла его с тем, что видела теперь как реакцию на свое любопытство, стараясь предельно насколько позволяла ее фотографическая память конкретизировать расплывающиеся детали.

Да, на электронном блокноте центаврианина она определенно видела человекообразный силуэт, он все отчетливей проявлялся в памяти, ржавой окраски с темными пятнами на лице... Такая масть на Вавилоне-5 могла быть только у ее сородичей. И чтоб окончательно понять для себя, права она или нет, немного помолчав, она спросила в упор, мгновенно как копье вонзившись в его глаза своим взглядом:

- Значит нарнов ищем, так? - ГДис на самом деле было все равно, что именно ответит центаврианин, но ей нужно было увидеть первую неконтролируемую реакцию на свой внезапный вопрос. В конце концов центаврианин был существом из плоти и крови, и как бы его не обучали на его проклятой планетке держать себя в руках, на мгновение  всего на одно мгновение он должен был явить свое истинное состояние мыслей и души. И ГДис категорически не собиралась пропускать это мгновение истины мимо себя, хотя и представление пока не имела, что она будет делать с своим знанием, если ее подозрения оправдаются.

О да, конечно, на данный момент жар любопытства в ГДис разгорелся практически уже до безрассудства. И к слову сказать, центаврианин, как ни странно, выглядел довольно привлекательно, несмотря на расовые особенности своего народа.

Отредактировано Г'Дис (2015-05-19 22:18:13)

+3

43

Похоже то, что он обнаружил любопытство нарнийки ту не особенно смутило. Во всяком случае эта поза "здесь я задаю вопросы" и столь бесцеремонное изучение, так и хотелось сделать замечание о грубой работе и .... Минуточку...
Орестес как раз рассматривал салфетки, которые были относительно аккуратно поставлены в салфетницу, когда его подозрение и раздражение внезапно оформились в очень четкую мысль. Центаврианин улыбнулся своим мыслям и посмотрел в глаза нарнийки.

Не знаю от куда разведка Нарна узнала о моем задании, или же это применение излюбленного приема этих дилетантов :"палец в небо"? Ради Создателя, как можно так непрофессионально работать? В прежние времена при таком раскрытии, ее бы сняли в этот же день. Действительно только дай немного ощущения защищенности и они совершенно теряют осторожность...

- Значит нарнов ищем, так?

О, как это мило и наивно, попытка разоблачения, прием на столько устаревший...

Диандрэ похоже позабавил вопрос нарнийки, во всяком случае он с долей понимающего покровительства улыбнулся:
- Скорее нарны находят меня,- ответил центаврианин, скрестив руки на груди,- А знакомство с редкими представителями моего народа на станции, наверное ваше..., как же это слово? Хобби..?

В этот момент официантка как раз принесла заказ центаврианина: чашку эфоко и что-то похожее на салат.

Отредактировано Диандре Орестес (2015-05-19 22:25:34)

+3

44

Хм... вопрос ГДис про нарнов похоже совершенно не смутил центаврианина.
Жаль, понять, подтвердилась ли ее догадка или была опровергнута, не получилось. Но вопрос заставил разговориться гребнястого. Вот щрок, делать мне нечего  с ним разговаривать! Хотя... немножко подумав ГДис решила, что может попробовать выяснить, а что он вообще забыл на этой станции.
Усевшись по-удобнее, нарнианка еще раз осмотрела центаврианина с критическим видом всего от гребня до низа камзола, который теперь был виден  полностью после того, как говорящий отодвинулся вытянув свои длинные ноги. И приняв беззаботно-безразличную позу лениво растягивая слова девушка все таки отозвалась:

Скорее нарны находят меня,- ответил центаврианин, скрестив руки на груди, - А знакомство с редкими представителями моего народа на станции, наверное ваше..., как же это слово? Хобби..?

-Ну вот еще! С какой кстати моим сородичам вас искать? Если только вы не шпион какой-нибудь. - вроде ничего не случилось, но все же показалось, что ГДис опять бросила взгляд на говорившего, только было ли это на самом деле, было не ясным, и поза девушки и выражение лица остались неизменными. Она по-прежнему сидела свободно откинувшись на стуле, ожидая официантку уже со своим заказом.
- Что же касается знакомств. Да, меня обычно очень интересуют все новые обитатели станции...  впрочем, не зависимо от национальности... так сказать хобби такое. Вас это напрягает? - с невинным видом осведомилась нарнианка оторвавшись наконец от созерцания посетителей кафе.
- Но все же если вы тут, то чего ради? Не переговоры же вести о возвращении в Альянс? Вы из него вышли, я бы сказала хлопнули дверью и отрясли прах с сапог... И вот теперь вы снова туточки...

Нарнианка опять размышляла серьезно и вдумчиво сопоставляя все увиденное и услышанное:
1)Фотография нарна в блокноте
2)Совершенно невозмутимая реакция на вопрос о поисках, ПРОФЕССИОНАЛЬНО невозмутимая можно сказать.
3)Откуда-то покровительственная улыбочка
4)Утверждение, что нарны сами находят его
5)И наконец сам факт появление его тут, после того, как Центавр полностью порвал все отношения с Альянсом
Как ни крути по всему выходило нечто более чем подозрительное. Отчетливо воняло опасностью, загадкой и чем-то категорически нехорошим, но имеющим могущество ломать судьбы людей, чтобы там сам центаврианин не утверждал....

О Великий ГКван! С кем тебя, дурочка ГДис, угораздило связаться-то? - но от случившегося не отмахнешься - Как там говорят земляне:"назвался груздем полезай в кузов"?... Похоже если теперь ты все оставишь как есть, мол не твое дело, не видать тебе белого света, девочка, страх за сородичей и совесть сгрызут нутро заживо. А если попробуешь принять меры, то велика вероятность, что схрумкает кое-кто другой... Но пусть уж лучше он тобой поперхнется, нежели ты подавишься собой сама.
Лишь на несколько мгновений тень озабоченности легла на лицо нарнианки, но ГДис приняла решение... и крепко сомкнула зубы.

+2

45

Г'Дис написал(а):

-Ну вот еще! С какой кстати моим сородичам вас искать? Если только вы не шпион какой-нибудь.

Центаврианин засмеялся легко и непринужденно:
- Вообще-то я имел в виду конкретно ваше внимание, которого я не искал, оно меня нашло само, - сказал он, взяв вилку и придирчиво рассматривая ее или ДГис сквозь зубья столового прибора. Впрочем, чувство юмора явно происходило не из родного мира нарнийки, а когда нарн пытается вести что-то вроде агентурной работы не стоит требовать от него слишком многого.

Г'Дис написал(а):

- Что же касается знакомств. Да, меня обычно очень интересуют все новые обитатели станции...  впрочем, не зависимо от национальности... так сказать хобби такое. Вас это напрягает?
- Но все же если вы тут, то чего ради? Не переговоры же вести о возвращении в Альянс? Вы из него вышли, я бы сказала хлопнули дверью и отрясли прах с сапог... И вот теперь вы снова туточки...

Диандре взял салфетку и принялся вытирать вилку, явно не удовлетворяющую его своей чистотой и блеском.

- Мне лестно , что меня можно принять за того, кто имеет право вести переговоры,- сказал он,- хотя обычно этим занимаются работники посольства. Что же до ухода, это вполне разумная политика восстановления после атаки сил Альянса, преложенная нашим Императором. Слабым мирам нужна поддержка более сильных, а сильные вполне могут справиться внутренним ресурсом.

Вилка наконец была готова и центаврианин принялся вкушать свой салат.

- И, кстати, есть один секрет...- Диандре утвердительно кивнул, посмотрев на ГДис,- иногда центавриане....
Он сделал небольшую паузу, затем губы Орестеса растянулись в улыбку:
-... просто путешествуют.

Он взял чашку с эфоко и отсалютовал нарнийке.

+2

46

- Вообще-то я имел в виду конкретно ваше внимание, которого я не искал, оно меня нашло само, - сказал он, взяв вилку и придирчиво рассматривая ее или ДГис сквозь зубья столового прибора. Впрочем, чувство юмора явно происходило не из родного мира нарнийки, а когда нарн пытается вести что-то вроде агентурной работы не стоит требовать от него слишком многого.

-Вы нашли мой столик, а мое внимание нашло вас. - лучезарно осклабилась ГДис. Тут к столу подошла официантка и поставила перед нарнианкой ее пинту джалы и блюдо с лукролом, отвлекши внимание девушки на себя. Джала пенилась и источала пряно-растительный аромат. ГДис немедленно приложилась к кружке одним глотком, прежде чем переставила ее удобнее.

Центаврианин что то там говорил про разумную политику ухода... словно пытался убедить кого-то в чем то, возможно даже самого себя? Но нарнианке было плевать на причины изоляции Центавра, ее мнение было простым: еще бы, попробовали бы они остаться, после того как развязали дурацкую войну сразу со всеми одновременно...  И, кстати, в последнем ей отчетливо виделся огонек идиотизма правительства гребнястых. Но более всего было странно, что, похоже идиотизм в правительстве Центавров был заразительным. Лондо, этот как его, Моллари, вроде же ладил последнее время, пока был послом, и с президентом Шериданом и даже с уважаемым ГКаром, но едва стал императором тоже свихнулся почти сразу же,  вновь рассорившись со всеми вдрызг. Или правительственное кресло на них так по идиотски действует, или, они пудрили всем мозги иллюзией дружбы.  ГДис тряхнула головой... Кстати, чего это она о этих центаврах задумалась вдруг? Как раз вовремя тряхнула чтобы услышать "доверительное":

- И, кстати, есть один секрет...- Диандре утвердительно кивнул, посмотрев на ГДис,- иногда центавриане....
Он сделал небольшую паузу, затем губы Орестеса растянулись в улыбку:
-... просто путешествуют.

-как же, держи карман шире... - но девушка не подала виду что не поверила,  а просто коротко кивнула головой и вновь отхлебнула из кружки. Определенно эта джала ей понравилась. Ну а что касается центаврианина, пожалуй сначала она попытается выяснить, где этот центаврианин поселился, а потом наверное попробует сходить к шефу Службы Безопасности чтоб о нем потолковать...
-Как вас зовут-то, вашество? -невзначай спросила она, скорей на всякий случай, или для порядка, фактически не отрываясь от созерцания своего напитка... если он действительно тот, о ком она подумала, то он конечно же не назовется или назовет, он ненастоящее имя. Однако все же имя (хоть какое-нибудь) будет не лишним, а там посмотрим что с именем можно будет сделать.

+2

47

Сообщение для Диандре Орестес
С удовольствием встречусь с вами в своей каюте, в коричневом секторе, через 30-40 минут. Личная просьба при себе не иметь оружия или каких либо еще поражающих предметов. С ув. Морган Орлей,

+1

48

Г'Дис написал(а):

-Как вас зовут-то, вашество?

- О, самым подозрительным для вас образом,- кивнул центаврианин, он похоже забавлялся, не забывая, впрочем про еду,- правда вы немного не угадали мой титул, Ваше Величество- это обращение к Императору, а я при всем бы своем желании не мог бы себя выдать за Императора Моллари, а Ваше Высочество- это обращение к императорскому отпрыску, кем я так же не являюсь. Впрочем, возможно вы имеете в виду какое-то другое "ство"? Было бы любопытно узнать какое.

Вот значит как, теперь будет пробивать по имени. Чтож, пусть попробует.

Диандрэ прибыл под своим именем, так как на Вавилоне-5 уже имел возможность засветиться еще до того как Лондо Моллари стал Императором, мало того, в течении некоторого времени был атташе Центавра на станции. Появись он под другим именем, могли бы возникнуть проблемы. Тот же Шеридан мог его помнить и не только он. А так как во время своего пребывания он не был замечен ни в чем противоправном и неподобающем..., ну, практически да, если учитывать какая была тогда обстановка, то большее доверие могла вызвать именно честность.
Впрочем, о каком доверии можно говорить сейчас?

- Мое имя Диандрэ Орестес, а ваше?

+1

49

- Мое имя Диандрэ Орестес, а ваше?

https://babylon5.youbb.ru/i/blank.gif
- Мое. ГВатсан. - чуть наклонившись к центаврианину четко произнесла она, можете пробить по списку... 
- А джала вкусна, не хотите ли и себе заказать? В глазах нарнианки плясали земную джигу чертенята. Взгляд ее вернулся к посетителям кафешки, увидев у входа кого-то, кто глупо таращился на их столик, еще бы нарн и центаврианин за одним столом, да еще и заняты РАЗГОВОРОМ, она разом воспряла духом...
- О, меня ждут... интересно было познакомиться - и салютовав любопытному у входа...  - увы, лукрол, придется взять с собой. - она вежливо оскалилась центаврианину, после чего поднявшись от стола подошла к бармену, где расплатилась кредиткой, свалив лукрол прямо в поданный упаковочный пакет от чего тот моментально стал жирным насквозь,  и хохотнув беззаботно удалилась.

О ГКван! Как же чудовищно билось сейчас ее сердце, казалось оно выскользнет из груди. Но во истину не человеческим (еще бы, она ведь нарн:)) усилием воли она заставила себя выйти вон из Зокало ни на мгновение не ускорив и не сбив беззаботности своей походки... О, если бы нарны могли потеть, она бы пропотела насквозь...
Впрочем дошла она так, ровно до ближайшего поворота, а потом, поспешно сунув лукрол в ящик для переработки отходов и приняв празношатающуюся позу осталась там за углом, зорко просматривая выход. Возможно она увидет ее собеседника выходящем оттуда, и тогда попытается проследовать за ним. А если нет, что ж тогда попробует найти это имя Диандрэ Орестес, - ГДис покатала его на языке - в списках снятых номеров.

Конечно, никакой она не согладатай и даже близко не ходит, ГДис очень отчетливо понимала, что ввязалась совершенно не в свое дело, до крови закусив собственную губу... Но делать что-то нужно было!
На фотках этого Диандре, будь он трижды неладен, точно был нарн.

+1

50

Сверю непременно, впрочем, что-то мне подсказывает, что имя это вымышленное, либо переделанное. Времени на придумывание было не много, так что вполне возможно что-то подобное.... Стоп-стоп-стоп, если бы она точно знала про то, кто в списке, тем более если бы она была в списке, зачем ей так глупо себя выдавать?

Орестес проводил взглядом убегающую нарнийку, с которой вероятно он еще не раз столкнется, если только она не агент наводчик. Если наводчик, то столкнется с кем-то серьезнее в самое ближайшее время. Центаврианин покачал головой и подозвал официантку, что бы расплатиться.

А что если в списке кто-то из ее родственников? Впрочем нет, слишком мало эмоциональной вовлеченности для этого варианта. А если она сама один из этих нарнов? Тогда она просто дразнит меня? Но от куда ей удалось узнать, что именно я занимаюсь поиском? Так, стоп. Это нужно еще проверить... После гиперпространства у меня мысли скачут при минимальном количестве фактов, это надо прекращать

Расплатившись по счету, центаврианин покинул кафе. Он получил сообщение от агентства и решил, не заходя к себе, направиться прямо на встречу.

------------>Каюта Морган Орлей

+1

51

Диандре Орестес написал(а):

Расплатившись по счету, центаврианин покинул кафе. Он получил сообщение от агентства и решил, не заходя к себе, направиться прямо на встречу.

Отчаянное упорство ГДис увенчалось удачей, центаврианин и правда довольно скоро после ГДис вышел из Зокало, и направился вдоль красного сектора станции по направлению к коричневому. И девушка последовала за ним, на достаточном удалении чтоб он не заметил ее, и в тоже время очень четко не упуская центаврианина из собственного поля зрения... Прятаться за углами не было пока нужды, благо красный сектор всегда самый оживленный на станции, и по нему как всегда шествовала прорва народу разный рас и мастей в том числе и ее сородичи...
===> Каюта Морган Орлей

Отредактировано Г'Дис (2015-05-31 00:49:35)

0

52

лифты и коридоры--->

она зашла в кафе и повертела головой. как всегда тут царил деловитый гомон, и кафе пользовали по своему прямому назначению. хотя нет... те явно пришли сюда не покушать..., - она присмотрелась, - переговоры что ли? однако она не придала значения сему факту, выискивая свободный столик.

наконец, она нашла таковой, - пара бракири освободила его прям перед ее носом. она вздохнула с облегчением, кафе явно переполнено, и гкван послал мне величайшую милость - помог быстро принять пищу.... - сев за столик, она стала ждать, когда к ней подойдет официант для принятия заказа.

0

53

Коридоры и проходные холлы ===>

ГДис довольно быстро добралась до кафе и к своему огорчению обнаружила, что не только ее любимый столик под пальмой, но и вообще все столы заняты полностью... Впрочем нет, столик ГДис под пальмой был двухместным и хотя за ним сейчас сидели, там сидел только один нарн, вернее нарнианка. Определенно это было лучше, чем в прошлый раз, когда за этим столом ГДис нашла  этого кошмарного Орестеса, из-за которого уже два дня ГДис словно чокнутая носится по всему вавилону-5 и не находит себе места. Наличие за любимым столиком нарна показалось Гдис обещанием, что все закончится хорошо, и молча поблагодарив ГКвана за это упование, она решительным шагом направилась к своей любимой пальме.

-Извини, уважаемая. Но не могла бы Ты подвинуться, чтоб я тоже могла присесть? - аккуратно спросила ГДис, и улыбнувшись сказала мягче и чуть-чуть смущенно, -  Это моя любимая пальма.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 10:55:48)

+1

54

ее мысли отвлек голос:

Г'Дис написал(а):

Извини, уважаемая. Но не могла бы Ты подвинуться, чтоб я тоже могла присесть?

подняв голову, она увидала перед собой молодую девушку-нарна. она приветливо услыбнулась и кивнула:
- да, конечно, прости, я задумалась... - после чего пододвинулась, уступив, тем самым, место для девушки.

Отредактировано Г'Ксан (2015-06-25 10:23:41)

0

55

Г'Ксан написал(а):

подняв голову, она увидала перед собой молодую девушку-нарна. она приветливо улыбнулась и кивнула:
- да, конечно, прости, я задумалась... - после чего пододвинулась, уступив, тем самым, место для девушки.

ГДис села, не сводя с нарнианки глаз... У ГДис была хорошая фотографическая память, и лицо сидящей перед ней женщины, возраста приблизительно Кадар, девушке однозначно казалось знакомым. Но Гдис не могла вспомнить откуда.
- Хм, почему мне кажется что мы должны знать друг друга, или хотя бы быть знакомыми? - озадаченно спросила ГДис, усиленно пытаясь докопаться в своей памяти до окружения, в котором это лицо видела.
Почему-то на ум приходили изумрудные купола с пышной растительностью внутри,  а потом чей-то космический корабль явно военного назначения, и еще один до смеха нелепый...
Хм, изумрудные купола, очень похожие на ее ГДис экологическую станцию в этой самой, ну как ее... системе Бренсила, кажется...  - такие до боли далекие и славные воспоминания о еще совершенно безоблачном прошлом.

- Извини, уважаемая, а Ты не бывала в системе Бренсила лет шесть-семь назад? - осторожно спросила ГДис.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 10:46:54)

+1

56

такая же страждущая пищи примостилась рядом. она подвинулась еще, чуть ли не впечатавшись в стенку, внутренне плюясь и матеря нерасторопность официантов данного заведения. желудок мой... к позвоночнику - точно прилип... и высасывает все соки из костного мозга... переведя взгдяд на девушку, она отметила, что та уж сильно внирмательно на нее смотрит. наверняка у тебя, - почтенная гражданка, - нет соответствующего воспитания... на ее утверждение про то, что - каким-то макаром, - они ДОЛЖНЫ - нет, ну правда, какая нахалка... я ей чтот ДОЛЖНА, - ЗНАТЬ друг друга она даже бровью не повела - она ЗНАЛА, что те, - кто желает - причем СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ - общения - начинают разговоры примерно одинаково, и в том же ключе, в котором "начала" свои "придирки" к ней подошедщая девушка, волей гквана определенная ей в соседки по столу. она было уже приготовилась ответить ей порцией нравоучений, которые заготовила на ее наглое "должны", как девушка - сама того не желая - "забила" все ее "беседы о воспитании" обратно в глотку, задав простой вопрос:

Г'Дис написал(а):

Извини , уважаемая, я Ты не бывала в системе Бренсила несколько лет назад?

внутри нее что-то ухнуло, и мир сузился до одной точной и четкой линии в ее прошлом. бренсил... она внимательно всмотрелась в сидящую рядом с ней нарнианку, которая явно ЗНАЛА про ее "приключения" в системе бренсила... шпион гтока? но постепенно, она узнала ту, которая своими научными изысканиями, помыслами и доброй волей, старалась вернуть Нарн в прежнее, довоенное положение... возродить тот Нарн, который ОНА знала только из рассказов того, кто - фактически - "отдал" ей то, чем она владела, то единственное, чем она ТАК гордилась.
ее "раджаб".

все еще не веря то, что та, - КТО сидит перед ней, - материальна, она - ни говоря ни слова - смотрела на нее широко открытыми глазами. когда пауза стала угрожающей, их ее горла вырывался единственный выдох:
- г... дииииииссс!??

+1

57

Прочитав по очереди на лице женщины выражения возмущения, презрения, и намерения отчитать ее за что-то, ГДис быстро вспоминала образ души, совершенно шальной, жесткой и одновременно в чем-то  прямолинейно простодушной, души которой более всего подходило определение "безбашенная".... ГДис помнила только одного такого сумасшедшего нарна в своей жизни, ага аккурат на той самой Бренсил-4.

- Г... дииииииссс!??

Девушка вздрогнула от того, как именно произнесено было ее имя... Да, определенно, ее узнали резко и безошибочно.. и она тоже.
Эмоциональность женщины добавила последний штрих к портрету, предоставив ГДис полностью законченный образ из прошлого, весьма впечатляющего надо сказать... Тогда Гдис впервые в своей тихой провинциальной жизни встретилась с угрозой всего известного космического пространства, завязнув по уши в бурных рейдерских приключениях... и еле унесла от них ноги на корабле как раз этой самой женщины, решив тогда для себя, что она ее ГДис Ангел-Хранитель, как принято говорить среди землян.... а может быть и Дьявол-Соблазнитель. Сходу толком не разберешь...  :insane:

- ГКсан.  Я ничего не путаю? -  Изумлению ГДис не было предела.

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 11:29:26)

+1

58

Г'Дис написал(а):

ГКсан.  Я ничего не путаю?

- неа. - в совершеннейшем шоке ответила она, смотря на нее как на существо из преисподней. если она нашла меня - то что-то случилось... и бьюсь об заклад, - капитан гток вышел на финишную прямую своего шон*кара... теперь мне... в том, - что ей будет обьявлен шон*кар, она не сомневалась, как не сомневалась и в том, что - если гдис ее нашла, - то продолжение "бренсильского" тура не за пределом, - надо ходить с постоянной оглядкой... недалек тот момент, - может быть, - когда мою голову подадут капитану гтоку на завтрак...

- что случилось?! - спросила она, когда миновал первый шок. в том, что ей сейчас сообщат судьбоносные новости - она не сомневалась.

+1

59

- что случилось?! - спросила она, когда миновал первый шок. в том, что ей сейчас сообщат судьбоносные новости - она не сомневалась.

-Ну пока ничего особенного не случилось... пока - ГДис улыбнулась - Просто я с 9.00 ничего не ела, а это мой любимый столик в Зокало - ГДис рассмеялась, но смех выглядел несколько натянутым....

-Хочу спросить, уважаемая, как Твоя самоходная космическая плантация кофе, жива еще, или уже перевелась вся? -Было видно, что ГДис с охотой возвращается воспоминаниями в то самое время Бренсильских приключений. Потому что по сравнению с тем предчувствием, что владело ГДис сейчас, те рейдерские приключения казались детской захватывающей сказкой, страшноватенькой и  завораживающей, но кончавшейся практически хепиэндом. А вот по поводу теперешних событий у ГДис совершенно не было ни какой уверенности, что все закончится более или менее благополучно для всех...

Отредактировано Г'Дис (2015-06-25 12:06:10)

+1

60

она выслушала, как гдис говорила про то, что у нее - якобы - все в норме, а на душе начали скрести земные мяукающие создания. как их там... кошги... ТОН, которым было сказано, будто бы "все хорошо", - ей не понравился, она отметила, что и тон неестественный, и поза, - в которой сидела девушка рядом - выдает напряжение. ага, считай, что поверила... про голод это в точку, так что - давай поедим, а разводить разговор можно будет и позже.... иначе я с голодухи окочурюсь, да и ты, - она краем глаза посмотрела на девушку, - тоже...
- преотлично, - она растянула рот так, что тот деревянный пацан из мультика землян сдох бы от комплекса неполноценности. - кстати, ремонт был произведен выше всяких похвал, - она вспомнила, как лихо расправилась гдис с проблемой в ее гидропонном садике. - и это... спасибо. спасибо огромное! - она с горячностью стиснула кисть гдис с порыве благодарности. - а теперь - давай поедим, ради гквана, а проблемы будем решать после еды... - и, - по мере их поступления...

наконец, к ним подошел официант и протянул меню. гксан с интересом начала его изучать, изредко поглядывая на гдис, ничего не говоря.

Отредактировано Г'Ксан (2015-06-25 14:28:07)

+1

Вы здесь » "Вавилон 5" - Ретроспектива » Красный сектор (Red sector) » Красный 5. Зокало