Г'Дис написал(а):Ну Спу могла бы и заказать.
могла бы... - внутренне согласилась она с гдис, - если б знала, что это. - и улыбнулась чему-то своему.
когда товарка начала раскладывать по полочка обо всем, что случилось - она насторожилась. итак, Щ... снова прилетел на станцию, причем - в тот раз, когда он наменя наскочил, - он так прилетел на станцию впервые.
- ты поосторожнее с ним, он атташе Великой и Зубастой Республики Цынтавар, - по ее виду и тону можно было понять, что она издевается, так коверкая название планеты. - ты будь осторожна с ним, мне кажется - он или из рода шпионов, или прошел специальную подготовку... этот щенок не прост, как кажется на первый взгляд. - она сделала два просто гигантский бутерброда, один из которых положила на тарелочку, подтолкнув ту поближе к гдис. - не знаю, что ему тут надо... а в тот раз на станцию прибыл с посещением сын ЫмпЫратара картажье, диус, по моему его имя... и Щ... входил в команду первого приветствия, - она внимательно посмотрела на гдис, и быстро отрицательно замотрала головой, - не смотри на меня, я больше ничего не знаю... про ТОТ его вояж сюда. - и это было чистейшей правдой.
Г'Дис написал(а):Все началось с того, что Орестес обнаружился в первый день своего приезда за моим любимым столиком в Зокало.
действительно, Щ... потрясающе удачлив... в тот раз налетел на меня, в этот - занял чужое место... - она фыркнула, - так и до пакмаранина недалеко... хотя стоп - в тот раз, когда он налетел на меня - именно на него он и завалил меня... массаракш...
Г'Дис написал(а):А когда я к нему подошла, то увидела, что он изучает список нарнов...
- а как ты поняла, что это именно список НАРНОВ, а не его меню? тебе удалось прочитать? - она с подозрением посмотрела на гдис. - а что тебе удалось запомнить?
Г'Дис написал(а):Я стала за ним следить от Зокало.
надо было его ухайдокать, тогда... в променаде. и к черту межпланетарный скандал, к черту этого сына картажье... в трещину пакмара...
Г'Дис написал(а):Я думала, он пойдет к себе в каюту, и я узнаю где он живет,
- я тебе покажу, где он живет. туточки - он же атташе, заглот на него. можешь его попользовать как грушу... - будет прикольно...
Г'Дис написал(а):А он вместо того чтоб пойти в к себе в каюту, пошел в детективное агентство мадам Орлей, сделал агентству какой-то заказ. НО я не услышала какой, там двери защищены от прослушивания...
- ты что... встала к двери и приложила ухо? - она опешила. - надеюсь эти детективы не видели тебя...
Г'Дис написал(а):Пришлось резко прерывать слежку.
о великий гкван...! она закатила глаза. - ты хоть маскировалась, шпионка ты моя? - спросила она в полушутливой форме.
Г'Дис написал(а):мадам Орлей передала какое-то дело Кадар - своей оперативнице...
- какое "дело"? - ей стало интересно, но она была уверена в том, что история "с душком".
она выслушала все то, что рассказала ей подруга.
- и ты идешь к послу... зачем? - она выплеснула варение рези в раковину и заварила крепкий чай, зная, что кофе гдис больше не пьет, и от энергетиков - тоже может отказаться. - или ты так надеешься получить точное место жительства наших сородичей на станции? - вообще - это возможно, но - согласится ли посол помогать? дело-то темное... по крайней мере - мне так кажется. она выжидательно замерла ожидая ответа гдис.