Г'Дис написал(а):Это что ж получается, он тебе с Резниковой свободу купил?
- точно. - она повертела головой, и посмотрела на постель. был уже вечер, - но это был еще не поздний вечер, - и перспектива спать в отравленном воздухе каюты ее не прельщала. - но ведь живешь же ты где-то.... - с тоской подумала она, - ты же не етот... как его... не бомж... а - значит - на станции у тебя есть своя собственная каюта, да - путь и не в посольском секторе, но есть. - она украдкой взглянула на подругу. - гдис, дорога, прости меня, что завлекла тебя в этом раздрай, я же ведь и понятия не имела о том, что предстоит очередная Судьбоносная Встреча... натала, ты ж где-то, но живешь, и по-видимому, денежки у тебя есть на ремонт, хотя б на аванс этому копылову... а значит, - милая моя, - МЫ ПОЙДЕМ СЕЙЧАС К ТЕБЕ, пойдем КРУШИТЬ ТВОЕ ЖИЛИЩЕ... - про "крушить" она явно перестаралась. - если не "крушить", - то ночевать несколько суток - точно будем. - она приняла решение.
- причем, - у него тааакой видок был, как только он узрел МЕНЯ... - ее глаза подернулись поволокой воспоминаний, - он как будто радехонек был, как будто бы - сбылась его Самая Заветная МЕЧТА. - она хмыкнула. - хорошо, что я его ТОГДА не отшила...
Г'Дис написал(а):И когда ЛьюКоб успел стать тебе другом? Ведь он рейдер? Или это еще одна не менее захватывающая история с отдельными долговыми обязательствами?
- более чем, - кивнула она, подтверждая правильность выводов гдис, - мы с ним знакомы, - она сделала жест, по меркам человека означающий то, что речь идет о ребенке, - вот с такого возраста, и он с малолетства пытался меня опекать... пару раз он получал из-за меня по шее... даже гкрим, - брат мой, - и тот его побаивался, и при нем старался обо мне плохо не говорить. - она помолчала, а затем кивнула утвердительно, - да, он рейдер. но сейчас каждый старается выжить так, как может...
Г'Дис написал(а):А почему ты, кстати, ЛьюКоба не перепоясала-то?
- а знаешь СКОЛЬКО РАЗ его "поясали"?! - округлила она глаза, и, - показав подруге открытые ладони, - голосом, полным негодования, спросила она. - у меня пальцев на обоих руках не хватит, чтоб пересчитать! - отрицательно помотав головой она дала понять подруге, что данного нарна "поясать" бесполезно. - ему надо быть первым, а потом - он теряет к девушке интерес и переключается на следующую, а я ему ясно дала понять, что мне нужен один-единственный - и на всю жизнь.
Г'Дис написал(а):Он, видишь, сбережений своих не пожалел, чтоб...
- ... чтоб "подкатить" ко мне с предложением непристойного плана в первый же день нашего пребывания на его корабле. - она вздрогнула, - после чего я не знала, - в какой люк его крейсера я должна забиться, чтобы он МЕНЯ не нашел. - ее передернуло, и на ее лице отчетливо проступила гримаса отвращения, - а натала ему по яйцам врезала, когда он к ней подлез... после чего одни мы не оставались, нам все время надо было быть там, где есть хотя бы один член его команды... - она ухмыльнулась, - потом резя устроила короткое замыкание, которое оглушила и ослепило его крейсер, и мы слиняли на спасательном боте, но перед этим, - она икнула, - он попытался силой взять меня... пришлось ему обьяснить то, что к девушке не лезут тогда, когда она етого не хочет... надеюсь, что я ему все - что можно и нельзя - с корнем откусила... - злорадно усмехнувшись, она закончила, - и на морде его отметила до конца его жизни останется...