Это тема для Ваших предложений по улучшению нашего форума. Всегда рады новым идеям.
Красная дорожка
Сообщений 31 страница 60 из 118
Поделиться312012-03-28 16:59:21
Я вся в раздумьях - не создать ли здесь темки "Летопись" и "Схема отыгрышей", как уже однажды было? Тогда не возникало бы вопросов о том, что, почему и в каком порядке мы отыгрываем..
Я целиком за, нам нужны хроники, и суточная схема обязательных отыгрышей, личные в расчёт не берутся, зато каждый знать сможет, пойди он туда то или туда то, то может столкнуться с другим персонажем.
По поводу плеера, я думаю можно установить, но желательно сворачивающийся, чтобы не портил дизайн а по нажатию кнопки открывался и играл в свёрнутом виде.
Поделиться322012-03-28 17:03:52
И ещё очень неплохо бы добавить приветствия по дням недели и временам суток, как у нас там было!
Ну, все же помнят - "Привет лунатикам" ?
Как раз бы под Кошем влепить...
Поделиться332012-03-28 19:23:59
Фамиан
Да, было такое дело. Проблема вся состоит в том,что на данном форуме вставить некуда это все. Оно будет разбивать общий стиль, что будет выглядеть не так красиво))
А доброе утро, так и быть по мере возможности буду вам желать))))
Поделиться342012-03-28 20:18:09
личные в расчёт не берутся
Я бы, конечно, согласилась, если бы уже дважды не сталкивалась с ситуацией, когда не зная о существовании "личных сюжетов", включала в общий сценарий бездействующих на мой взгляд персов, и потом из-за этого приходилось перелопачивать весь сюжет. Я не говорю о том, чтобы излагать полностью содержание сюжета, в котором задействованы только 2-3 персонажа, но просила бы ЗАРАНЕЕ информировать меня о том, что в такое-то время, в таком-то месте для таких-то персов планируется личный сюжет, чтобы зря их не беспокоить 
Поделиться352012-03-28 21:16:29
Я бы, конечно, согласилась, если бы уже дважды не сталкивалась с ситуацией, когда не зная о существовании "личных сюжетов", включала в общий сценарий бездействующих на мой взгляд персов, и потом из-за этого приходилось перелопачивать весь сюжет. Я не говорю о том, чтобы излагать полностью содержание сюжета, в котором задействованы только 2-3 персонажа, но просила бы ЗАРАНЕЕ информировать меня о том, что в такое-то время, в таком-то месте для таких-то персов планируется личный сюжет, чтобы зря их не беспокоить
А не перегибаем мы здесь палку? Я говорю о принудительном участии в квесте? Не, я не спорю, сам за составление сюжетов для игроков, но если у игрока свои планы, не стоит навязывать свою волю.
Мне кажется перед началом создания квеста нужно дать клич - Кто хочет принять участия в сюжете?
Потом создать квест и уже в итоге выложить его.
А так если сначала наметить за игроков, естественно позже когда появляются не стыковки, приходится думать как вывернуться.
Поделиться362012-03-28 21:51:04
А так если сначала наметить за игроков, естественно позже когда появляются не стыковки, приходится думать как вывернуться.
Вот, чтобы этого не происходило, и чтобы можно было быстрее сориентировать новеньких в сюжете, мне и нужна информация кто, в какой локации и в какой игровой промежуток времени планирует находиться. Неужели это так уж сильно свяжет волю участников "личного сюжета", если они напишут: "Джин, где-то в районе вечера мы (перс А и перс Б) планируем свой личный сюжет в районе Зимнего Сада"? Этой информации будет вполне достаточно.
Поделиться372012-03-28 22:23:35
Неужели это так уж сильно свяжет волю участников "личного сюжета", если они напишут: "Джин, где-то в районе вечера мы (перс А и перс Б) планируем свой личный сюжет в районе Зимнего Сада"?
Джинни, у меня их восемь))) Так сразу все и не припомнить! Но окей, где написать свои планы грандиозные? 
Поделиться382012-03-28 22:31:58
Как всегда - в личку 
Поделиться392012-03-28 23:08:09
Неужели это так уж сильно свяжет волю участников "личного сюжета", если они напишут: "Джин, где-то в районе вечера мы (перс А и перс Б) планируем свой личный сюжет в районе Зимнего Сада"? Этой информации будет вполне достаточно.
В том то и дело что личные сюжеты в основном идут экспромтом, и сложно сказать куда выведет линия, по крайней мере у меня это так проходит... в этом и интерес личного сюжета. Начало вводной, а далее -куда кривая выведет.
Поэтому сложно сказать где в какой локации кто будет, наоборот, к примеру Лита по своему сюжету оказывается в лифте, тут я могу завести своего перса к ней, а могу и мимо пройти... 
Джинни, у меня их восемь))) Так сразу все и не припомнить! Но окей, где написать свои планы грандиозные?
Вот, у Фамиана сюжет между своими персонажами, он может прогнозировать сюжет и локации в которых они встретится, тут я не спорю
Поделиться402012-03-28 23:32:47
Начало вводной, а далее -куда кривая выведет.
Мне эта схема, кстати, больше всего нравится
Если кто заметил, последние квесты именно в таком ключе и описаны. Предлагаю, чтобы не "засорять эфир", перейти в личку и там обсудить возможные схемы составления сюжетов, которым и будем следовать в дальнейшем
А результаты обсуждения можем выложить потом уже здесь, итоговым постом, так сказать 
Поделиться412012-03-29 00:23:19
Честно говоря не знал что высказывая своё мнение тем самым "засоряю эфир"
Схема составления сюжетов это прерогатива Квестмейкеров, как вы между собой договоритесь так и составляйте.
Я говорил об элементарном последовательном плане по которому можно ориентироваться. Вопрос поднялся по конкретному обсуждению очередности сюжетов (Оракул, Лига, Покушение)
Здесь не нужно выстраивать подробные пояснения, всего лишь прописать:
Утро.
1...
2...
3...
День
1...
2...
3...
И так далее.
Поделиться422012-03-29 00:27:45
Прошу создать темы для выкладывания "летописи" и "плана отыгрыша".
Поделиться432012-03-29 01:19:24
Как модератор ты самостоятельно можешь создавать нужные тебе темы в форуме "Квесты" 
Поделиться442012-03-29 10:06:54
А я думала, что эти темы будут в "Административном секторе"
Сорри, тогда без вопросов *засучила рукава и отправилась в "Квесты"*
Поделиться452012-03-30 01:43:11
Раз уж мы тут коснулись темы обсуждения сюжета, хочу поделиться кое-какой инфой, как это делается на разных форумах:
1) Называется тема сюжета и опрашиваются желающие принять в ней участие. В зависимости от состава участников, админы придумывают приблизительный сюжет без обсуждения с предполагаемыми участниками событий. Для "всеобщего обозрения" публикуются только "вводные данные" для начала отыгрыша, далее игроки действуют по своему усмотрению, но админы время от времени могут подкидывать в сюжет "события-сюрпризы", в соответствии с составленным ими сюжетом. То есть, к примеру, если взять наш многострадальный "Оракул" - игрокам говорится. что они вылетают на поиски артефакта. Как будут идти сборы - это уже личная фантазия игроков, но как только они отпишут, что достигли искомой планеты, админы отписывают, что их там встретил Себастьян. Вот это и было бы сюрпризом, если бы участники не знали заранее о таком повороте сюжета. Далее уже Себастьян придумывает испытание для каждого - опять же игроки не знают ДО появления его постов, что именно их ждёт и т.д. и т.п.
2) Почти то же самое, но сюжет обсуждается не только с админами, а и с остальными игроками ролевой. Однако, админы продумывают и "вставки-сюрпризы", о которых остальным не сообщается. Естественно, этап обсуждения будет идти гораздо дольше, потому что "сколько людей, столько и мнений", и в этом случае интригу действия будут сохранять только "вставки-сюрпризы"
3) Тот способ, что мы использовали на "старом" форуме - когда в процессе публичного обсуждения составлялась "простыня", расписывающая все действия каждого из участников. Главный его минус - не сохраняется интрига сюжета, все уже заранее знают, что сделает или подумает тот или иной персонаж и чем всё закончится.
4) Сюжет составляется админами для всех игроков сразу. Игроки имеют лишь "совещательный голос" - могут направлять свои пожелания и предложения в личку админам (или в спецтеме). Если предложение интересное - оно учитывается при составлении сюжета. Тут уже нет "хочу играть/не хочу играть" - если игрок указан в сюжете, он должен отыгрывать, либо его заменяют Дублёром/Гейм-мастером. Правда, при этом, как правило, существует отдельная тема, в которой игроки указывают с кем и какого плана сюжет они хотели бы отыграть, когда оформляют свою анкету.
5) Сюжет составляется админами, без учёта пожеланий игроков. Как правило, такие форумы существуют очень недолго 
Вот как вы думаете, не пора ли нам модернизировать процесс составления сюжетов или оставить всё так, как и было?

Поделиться462012-03-30 02:12:58
Вношу свой веский не последний голос. Я за модернизацию!
Это более удобный стиль. Тут есть место где развернутся тем кто любит фантазировать и сочинять (в рамках разумного конечно), и в то же время четко очертаны границы. Либо ты играешь либо нет, нет того вариант, "Я подумаю, да, а может и нет."
Есть возможность "приятно удивить" и тем самым подхлестнуть участников. Я могу много говорить, по поводу того, какие это дает преимущества, но мой голос За!
Поделиться472012-03-30 02:54:47
Эээ... судя по описанию, ты - за 1-ый вариант? Или за 2-й?
Или будем разрабатывать свой собственный неповторимый стиль? 
Поделиться482012-03-30 09:12:54
2) Почти то же самое, но сюжет обсуждается не только с админами, а и с остальными игроками ролевой. Однако, админы продумывают и "вставки-сюрпризы", о которых остальным не сообщается.
а мне понравилось... 
Поделиться492012-03-30 11:35:33
я за то, что будет новым)) то есть за первый, там где у тебя все разбито по пунктикам))))
Поделиться502012-03-30 11:42:57
![]()
Джин ты нас загоняешь в бутылку своей классификацией.
Мы перенесли практически всё с старого форума, а ты зачем то начинаешь будоражить ум Шеридана и других игроков.
Администрация уже позаботилась о системе составления сюжетов.
1. Есть тема (Заявка на квест) в которой игроки обращаются к квесмейкеру с просьбой участия в сюжете.
2. Создаётся отдельная тема под квест где выкладывается сам сюжет и где можно его обсудить.
3. Есть тема (Игра. Обсуждение и комментарии.) где игроки могут обсуждать возникающие тонкости во время игры.
В чём твой вопрос конкретно? Мне непонятны эти 5 вариантов.
Мы с тобой ярые противники пошагового расписания действий героев, следовательно сюжет выстраивается с учетом импровизации.
Пример.
Сюжет "Оракул"
1. Краткое описание сюжета. ( Избранные собираются на одном корабле для полёта к дальней планете на территории Варлона, где находится Оракул, древний артефакт способный дать ответ на 1 вопрос каждого живого существа)
2. Участники : по желанию.
3. Обязательно к отыгрышу:
1) вещий сон.
2) Полёт к Оракулу
3) Высадка
4) Возвращение.
4. Создание сюжетных коллизий.
1) Нападение корабля теней
2) Землетрясение на планете
3) разрушение храма
Всё, большего не требуется.
Поделиться512012-03-30 11:47:07
а ты зачем то начинаешь будоражить ум Шеридана
да-да... это может быть опасным... малоли чё у меня там взбудврвжится...
Хотя второй вариант с публичным обсуждением, но оставлением "еой какой плюшки" в презенте от квестмейкера мне нравится. Это можно и применить.
Поделиться522012-03-30 11:49:49
Хотя второй вариант с публичным обсуждением, но оставлением "еой какой плюшки" в презенте от квестмейкера мне нравится. Это можно и применить.
Не понимаю. Честно. В Теме созданного квеста вы - участники квеста итак это обсуждаете, чего ещё хотеть?
Поделиться532012-03-30 11:52:57
чего ещё хотеть?
я не знаю...
В Теме созданного квеста вы - участники квеста итак это обсуждаете
ну вот - я и говорю что меня так устраивает.
Не понимаю.
Я думаю, что тут выбирают систему "квестоплётства" - поэтому высказал своё личное имхо... всё, больше ничего не могу сказать по этому поводу.
Поделиться542012-03-30 12:04:20
У нас два квестмейкера, и выбор системы можно решить между собой, не привлекая всеобщего внимания.
Во всем этом мне больше всего не нравится эта разведённая демократия.
Хотите то, хотите это. Решили и поставили перед фактом. Вторая так вторая, пятая так пятая.
Поделиться552012-03-30 12:21:27
У нас два квестмейкера, и выбор системы можно решить между собой, не привлекая всеобщего внимания.
хорошо.
Решили и поставили перед фактом
тогда вопрос закрыт. Мы с Джин в ЛС договоримся завсегда быстрее чем на всеобщих обсуждениях.
Поделиться562012-03-30 12:22:50
Мы с Джин в ЛС договоримся завсегда быстрее чем на всеобщих обсуждениях.
О чём я и говорю. 
P.S. Кстати об ЛС, если есть вопросы, предложения прошу стучаться в мой ЛС, без посредников.
я не заразный
![]()
Поделиться572012-03-30 12:39:07
Я думаю, что тут выбирают систему "квестоплётства"
Значит, я всё-таки сумела верно донести свои мысли до народа
Решили и поставили перед фактом.
*хищно потирая свои квестмейкерские лапки*
ОК, сам сказал, беру весь форум в свидетели - разрешение было дано)))))))
Как тут не вспомнить: "Податель сего документа совершил... во благо Веры и с благословения Его Преосвященства"
Мы с Джин в ЛС договоримся завсегда быстрее чем на всеобщих обсуждениях.
Точно-точно 
Тогда всё между собой обсудим и результат уже выложим 
Поделиться582012-03-30 13:11:26
предложения прошу стучаться в мой ЛС, без посредников.
ам? в смысле посредников? это как так... я думал если пишешь ЛС то оно от автора и приходит...
Тогда всё между собой обсудим и результат уже выложим
полностью согласен... так и будем делать.
Поделиться592012-03-30 13:21:00
ам? в смысле посредников? это как так... я думал если пишешь ЛС то оно от автора и приходит...
Это в смысле о том разговоре насчёт килланского транспортника. 
"Сделал добро - отойди на безопасное расстояние"
Поделиться602012-03-30 14:07:57
Это в смысле о том разговоре насчёт килланского транспортника.
а... тогда понятно...