Г'Ксан написал(а):что-то мягкое оборвало ее полет
по звуку она смогла догадаться, что остановило ее нечто живое, а - если из "живого" на борту насчитывалось ровно ДВА живых создания, - собственно она, и капитан гток, - вероятно, - последний и не избежал участи стать мягкой преградой на ее пути. а это "ИИИп" натолкнуло ее на мысль о том, что либо ето было от боли, либо... от того, что гток - она нисколько не сомневалась в том, что ето был он, - влепился в стенку, задержав болид, который она из себя представляла. мне конец... посетила ее мыслишка. действительно, капитан уже столько от нее натерпелся, что... передел есть у всего, - у всякого терпения, - ето она прекрасно знала.
по всему кораблю включились тусклые лампочки аварийного освещения - видимо раджаб, - все таки, - решил дать им не темноту-хоть-глаз-выколи, а относительный, полумрак. вот ведь...... нет, чтоб ближе включить!
Г'Ток написал(а):С-ССТОЙ...
раздалось над самым ухом, и ее полет прекратился. во всяком случае - скорость он смог погасить, одновременно притянув ее к себе свободной рукой. несмотря на то, что она прочитала на его лице просто таки не нарнское напряжение, подтянул ее к себе он быстро и без сантиментов. а она - как истинная леди, - сделала вывод о том, что гток - кем бы она ни был, - являет из себя образчик тех мужчин, что давно канули - как ей казалось - в лету. сильный. умный и надежный... - подумалось ей, и она улыбнулась чему-то своему, чему-то теплому... именно так ее подтягивал к себе отец в далеком детстве.
однако бросив мимолетный взгляд на капитана, когда он, - наконец, - подтянул ее к себе, - она поняла, что что-то тут не так. его лицо было серо-землистого цвета... еще с чем-то, с чем - она понять не успела, обратив внимание на губы - те были в чем-то... что источало просто таки запредельную вонь.
Г'Ток написал(а):Утиххомирь шатл....
Бортовой мозг транспортника - РАДЖАБ написал(а):Интересно, а каким образом Я должен Вас утихомирить, уважаемый? -... - Пришли в гости, сначала чуть не поубивали всех тут... на корабле... потом же - сделали штуку ище подлее - поставили маяк...
значит вот почему он устроил весь етот беспридел... - дошла до нее мысль, - но ему-то какой прок? - думала она тяжело дыша, представляя то, КАК она станет разговаривать с ним после того, ЧТО он устроил снаала раджабу, а раджаб - в свою очередь, - устроил ИМ ОБОИМ в отместку.
- мне интересно, ЗАЧЕМ вы сотворили все ето, уважаемый? - холодно осведомилась она глядя ему прямо в глаза взглядом, который не обещал ничего хорошего.
в ней начало закипать глухое раздражение... апофеозом стало то, что его рука соскользнула... и задержалась на ее "мягком месте". кто про что - а вшивый про расческу, мрачно подумала она. но вслух не произнесла ничего, храня молчание, как каменная статуя, слушая КАК раджаб "метает икру". я б - на его месте, - сделала б еще хуже... но причем тут я? ей никак не удавалось понять ЗА ЧТО раджаб и ее "пристроил к делу". прослушав ВСЕ, что корабль имел сказать относительно действий Гостя-На-ее-Борту она поняла, что и не раздражена вовск - ее руки дрожали от приступа злобы, пока еще бессильной.
Г'Ток написал(а):нервный у тебя кораблик... ты б... валерьянку ему что ли наливала... хотя б по праздникам ... во избежание...
он еще и шутит... Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ТАК НАЛЬЮ - МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ... - подумала она с неприкрытой враждебностью посмотрев на капитана... но - вдобавок - она помнила о том, что ОН ЕЩЕ ЕЙ НУЖЕН. несколько деталек, без которых невозможно не то, что убраться, а и жить на борту... поетому вслух она ничего не говорила. пока.
Отредактировано Г'Ксан (2016-10-05 19:11:54)