Диандре с возмущением посмотрел на капитана станции, слова которого по отношению к правительству Центавра были, очень мягко говоря, не дипломатичными. Что значит "не чистая на руку организация"?!
Атташе Центавра выдохнул, что бы снизить свой уровень негодования:
- При всем уважении, капитан Шеридан,- сказал он холодно глядя в глаза капитану станции,- я бы попросил воздержаться от подобных оценок правительства республики Центавра! Упомянутый вами артефакт был обнаружен среди груза господина Вардо, но о его появлении на борту корабля ему не было известно. Артефакт был подкинут. И, разумеется, мы бы желали узнать, что это за артефакт, зачем он нужен, и кто мог подбросить его. Если он опасен, можно говорить о том, что кто-то решил подставить гражданина Центавра, а в его лице, возможно всю республику, что в нынешних обстоятельствах могло бы привести к весьма нежелательным последствиям! Я не понимаю с какой стати вы решили, что мы охотимся за артефактом. Мы только пытаемся помочь нашему соотечественнику и разобраться в ситуации! Именно для этого я попросил мисс Александер помочь, так как возможно что-то господин Вардо просто не запомнил, не отметил сознательно, но мог увидеть и не обратить внимания.
Диандре вздернул подбородок, посмотрел на Морригана, затем снова на Шеридана:
- Полагаю, здесь были бы уместны извинения, капитан.