Щрок, ситуация оказалась хуже, чем ГДис ожидала. Конечно она понимала, что старшие офицеры СБ не захотят разбираться с ее проблемой, но она надеялась, что ее направят в какой-нибудь более мелкий офис СБ. ГДис знала, что такие офисы существуют, просто не знала в каких углах их искать. Но ее беду вообще не восприняли всерьез и даже не посчитали нужным как-либо заморачивать этим более младших сотрудников. И вот то было самое скверное из всего.
ГДис слушала молча, все более мрачнея с каждой минутой. И когда офицер закончил, решила ответит сразу по всем пунктам:
Йош Хансен написал(а): Господин Орестес только что пожаловался мне на преследование со стороны нарнийки. Очевидно, это не случайное совпадение. - Пожилой офицер выразительно поглядел на свою гостью. - Очевидно, вы понимаете, что находитесь на дипломатической станции, а стало быть, обязаны быть терпимы и учтивы по отношению ко всем её обитателям и гостям?
- О, я была очень вежливой и терпимой, когда говорила с ним в Зокало, уважаемый. Аж самой себе противно. Я ни сказала ему ни одного грубого или обидного слова и была сама дипломатичность.
Я мог бы порекомендовать господину Орестесу встретиться с вами лично. И даже - в моём присутствии. Но если он откажется, вам или любой другой нарнийке придётся прекратить его преследовать.
- Если бы он желал разъяснить со мной свою ситуацию, то давно бы уже поговорил со мной, уважаемый. Еще в Зокало объяснил бы, для чего он ищет нарнов, когда я его на прямую об этом спросила. Очень вежливо спросила... Но он сделал вид, что к нарнам у него нет никаких дел. Он скрыл то, что он их ищет. Зачем скрывать, если ничего плохого не замышляешь? Вы можете ответить на этот вопрос, уважаемый? Высказать хотя бы одно убедительное предположение?
- Конечно, я понимаю суть ваших тревог. Но на данный момент, очевидно, у вас нет доказательств того, что упомянутый центаврианин замышляет что-то против вас и вашего народа.
-Да, доказательств у меня нет. Но их никогда не будет, если отказаться их искать, или хотя бы не попытаться их найти! Разве при заговоре или готовящемся преступление сразу оказываются на виду все доказательства, разве прежде не приходится их находить, чтоб раскрыть заговор? Я прошу не многого, всего лишь информацию об этой личности. Если нужны доказательства я готова попытаться их отыскать для Вас.
Диандре Орестес не впервые здесь, и он опытный дипломат. Даже если ваши предположения и верны, вряд ли всё настолько на поверхности. Да и не был он никогда замешан ни в каких злодеяниях, насколько мне известно.
Прима Центавра больше не поддерживает дипломатических отношений с Вавилоном-5, разве нет? Цивилизация закрылась, ушла в глухую башню. Даже если раньше Диандре Орестес был дипломатом, совершенно очевидно теперь он прилетел сюда не с дипломатической миссией - он ищет нарнов. И ищет НЕ через вашу Службу Безопасности, уважаемый, как сделал бы человек с ЧЕСТНЫМИ намерениями. - ГДис разошлась не на шутку. Нет, она прекрасно держала себя сейчас в руках, просто голос ее стал звучнее тверже и уверенней, и она уже не просила, она выкладывала факты жестко на стол. И она не собиралась отступать после нескольких примирительных слов. На данный момент Служба Безопасности была ее единственной надеждой.
Впрочем... еще оставался Синдикат и подпольные осведомители. Но ГДис не хотелось связываться с ними. Запустив поиск информации через подобные круги она могла разбудить монстра, с которым может не справиться даже СБ Вавилона-5, а это значит, что пострадает ни только она и центаврианин (это ГДис не слишком пугало) но и куча другого совершенно невинного народу ( а вот это могло быть архискверно.)
- Если у Вас нет права, офицер Йош Хансен, передать мне информацию об этом центаврианине, обязанности или честь не позволяют, скажите мне, кто на станции имеет право такую информацию от Вас получить, чтоб не дискридитировать Ваши полномочия? Я найду этого человека и сама поговорю с ним. - ГДис была настроена очень решительно... и это уже при всем желании нельзя было не заметить. Со своей стороны обещаю Вам быть самим волощением Вежливости и Учтивости в процессе разъяснения этого вопроса. Клянусь именем ГКвана.- наконец закончила она, выдохнув полной грудью, но стоя по прежнему непоколебимо, твердо и прямо. Глаза ее сверкали всполохами огня.
Отредактировано Г'Дис (2015-06-08 03:19:17)