Из своих источников Кохрэн знал, что руководство лётного состава станции обычно собиралось перекусить именно в этом заведении. Оно и в самом деле было довольно уютно, со вкусом обставлено, и Джей решил, что, пожалуй, и сам будет сюда заходить. Но сейчас он пришёл по делу: нужно было переговорить с кем-нибудь из старших пилотов прежде чем идти с официальным заявлением к капитану.
Джей неторопливо брёл между столиков, незаметно для окружающих вглядываясь в их лица. Он обращал внимание и на знаки отличия: вот младший лейтенант, вот старший, а тот парень - сержант. Высоких чинов вокруг пока не наблюдалось. Заметив нескольких нарнов в форме Службы безопасности Вавилона 5, Кохрэн слегка усмехнулся: значит, слух о том, что Шеридан нанимает на работу инопланетян, оказались правдой.
Вдруг Джей Кохрэн широко и радостно улыбнулся. Похоже, судьба приготовила ему настоящий подарок. Парень в форме лётчика, беседовавший у барной стойки с сослуживицей был ему знаком! Джей напряг память.
Как же его звать? Уильям? Уэйн? Уоррен? Да, точно!
Кохрэн смог ещё вспомнить, что посещал вместе с ним курсы по ксенобиологии на Земле. После войны с Минбаром многие вдруг захотели побольше узнать об инопланетянах: как с ними общаться и как их убивать.
Подойдя к стойке, Кохрэн с удовольствием отметил, что его приятель имел звание лейтенанта, и сказал:
- Уоррен, какими судьбами? Помнишь меня? Я - Джей Кохрэн, и для твоей спутницы, - он улыбнулся лётчице, - это имя скорее всего в первую очередь связано с "Кохрэн Аэронавтикс". Но я надеюсь, ты ещё помнишь, как мы были зелёными курсантами на старушке Земле?
Красный 3. Кафе "У Эрхарт"
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312013-01-21 18:11:53
Поделиться322013-01-21 22:20:15
Пилоты молчали. Они рассказали другу другу достаточно много, и это надо было как-то осмыслить. Стронг, Тени, возвращение Кефа, битва за Землю и разрыв с ней.
Молчание прервал незнакомый, но приятный мужской голос.
- Уоррен, какими судьбами? Помнишь меня? Я - Джей Кохрэн
Эмма посмотрела на подошедшего к пилотам мужчину и перевела взгляд на Кефа, ожидая увидеть его реакцию.
и для твоей спутницы, - он улыбнулся лётчице, - это имя скорее всего в первую очередь связано с "Кохрэн Аэронавтикс"
Орлова приветливо улыбнулась Перевозчик, если не путаю... и снова перевела взгляд взгляд на Кефа, чтобы тот представил её своему знакомому.
Поделиться332013-01-23 15:00:24
- Уоррен, какими судьбами? Помнишь меня? Я - Джей Кохрэн
надеюсь, ты ещё помнишь, как мы были зелёными курсантами
Лейтенант повернулся на голос и в самом деле узнал давнего приятеля, которого уже успел порядком подзабыть.
- Джей, старина. Здорово! Я здесь служу пилотом истребителя. А тебя каким ветром занесло? Конечно, помню! Весёлые были времена! Помнишь Лорен? Она тоже здесь, на станции. Чем сейчас занимаешься? Насколько я помню, - Кеффер постарался напрячь память, - ты собирался продолжить дело своего отца?
перевела взгляд взгляд на Кефа, чтобы тот представил её своему знакомому
- Это Эмма Орлова, она тоже пилот истребителя.
Поделиться342013-01-27 22:48:03
Джею повезло: Уоррен сразу узнал его, хоть ведь мог бы и позабыть за столько лет, учитывая что они никогда не были близкими друзьями да и вообще общались мало.
- Да, я помню Лорен, - сказал Кохрэн, хотя и не был уверен, что понимает, о какой девушке идёт речь. Мало ли Лорен училось вместе с ними? - Ты прав, я пошёл тем же путём, что и папа: занялся бизнесом. И похоже, что я даже начинаю потихоньку его превосходить. Космолёты нашей компании востребованы во многих уголках Галактики.
Джей внимательно смерил взглядом своих собеседников и пришёл к выводу, что Уоррен и Эмма ему нравятся. Тогда он перешёл к делу.
- По правде говоря, наши дела шли лучше при президенте Сантьяго. Покойный лидер Земли, к которому я испытывал искреннее уважение, поддерживал мои интересы, потому что уровень качества услуг "Кохрэн Аэронавтикс" соответствовал всей высоте его амбиций. Но Кларка не устроила открытая политика нашей компании. Вскоре после прихода к власти он объявил о разрыве контракта на десять лет, который подписали Сантьяго, представители ряда автономных территорий планеты и я. Мало того - когда я нашёл хитрую лазейку продолжать внешнюю торговлю в обход требований новой администрации, Кларк выдал ордер на мой арест.
Кохрэн давно уже занял свободный стул рядом с парой пилотов и сидел лицом к ним, а говорил тихонько, не привлекая к себе внимания. А потом и вовсе перешёл на полушёпот.
- Как-то ночью ко мне ввалились двое амбалов. Мне пришлось обороняться от них при помощи... Слегка модернизированного пылесоса. Никто ведь не ожидает, что в него выстрелит робот-уборщик, правда? Не беспокойтесь, я никого не убивал. Хотя им было несладко. На следующее же утро я убрался прочь со старушки-Земли, перед этим отдав несколько важных распоряжений подчинённым. Мне потребовалось какое-то время, чтобы развить наш дополнительный офис на Орионе 7 до уровня новой главной конторы. Дома я теперь вне закона, и хотя мой заместитель продолжает держать меня в курсе, приходится продумывать какие-то новые варианты.
Бизнесмен внимательно следил за тем, как пилоты воспринимали его слова. Они продолжали его слушать, и Джей поставил точку, заявив:
- "Кохрэн Аэронавтикс" ранее не вела дел с Вавилоном 5, поскольку все грузы на станцию и обратно перевозили конкурирующие компании. Но теперь они не у дел - все их директора либо сгинули, либо ходят под Кларком. Я могу предложить вашему капитану хорошие возможности, включая сношения с Землёй. Но сперва мне хотелось бы узнать из первых уст о реальной ситуации с космическим транспортом на Вавилоне 5. Что здесь требуется, и что отсюда нужно в других местах?
Поделиться352013-01-28 02:57:37
Галус тогда погиб, а я смог вернуться. С тех пор я и стал одержим Тенями. Я не прощу им смерти Галуса! - Уоррен сильно стукнул кулаком по столу.
Мальчик мой... - подумал слушающий эти разговоры Олвин, - Если бы не корабль Теней - ты бы сейчас не болтал здесь, а болтался бы трупиком в гипере... Тот корабль бувально выманил тебя к выходу из гипера, а ведь, пожелай он твоей смерти - и тебя не было бы сейчас ни здесь, ни в гипере, ни даже в Реке Душ... Он не желал убить тебя, глупыш, он спасал тебя примерно как проходивший мимо взрослый спасёт потерявшегося в гипермаркете дошколёнка... - Но вслух ничего не сказал...
Поделиться362013-01-29 13:22:07
Конечно, помню! Весёлые были времена! Помнишь Лорен? Она тоже здесь, на станции. Чем сейчас занимаешься? Насколько я помню, - Кеффер постарался напрячь память, - ты собирался продолжить дело своего отца?
Ага, не из близких друзей, - по реакции Кефа было понятно, что мужчины были знакомы хорошо, но не более.
Это Эмма Орлова, она тоже пилот истребителя.
Эмма приветственно кивнула.
Джей внимательно смерил взглядом своих собеседников и пришёл к выводу, что Уоррен и Эмма ему нравятся. Тогда он перешёл к делу.
А ведь он явно не просто поболтать подошёл. Интересно..
Но Кларка не устроила открытая политика нашей компании. Вскоре после прихода к власти он объявил о разрыве контракта на десять лет, который подписали Сантьяго, представители ряда автономных территорий планеты и я. Мало того - когда я нашёл хитрую лазейку продолжать внешнюю торговлю в обход требований новой администрации, Кларк выдал ордер на мой арест.
Оу, Не нравится мне эта тенденция: много арестов на Земле в последнее время.
Слегка модернизированного пылесоса. Никто ведь не ожидает, что в него выстрелит робот-уборщик, правда?
Мило.
Дома я теперь вне закона, и хотя мой заместитель продолжает держать меня в курсе, приходится продумывать какие-то новые варианты.
А мы-то тут причём? Эмма мельком взглянула на Кефа.
Я могу предложить вашему капитану хорошие возможности, включая сношения с Землёй. Но сперва мне хотелось бы узнать из первых уст о реальной ситуации с космическим транспортом на Вавилоне 5. Что здесь требуется, и что отсюда нужно в других местах?
Ага, теперь понятно. Ну об этом вам скорее сможет рассказать командор Иванова, думаю, - Орлова внимательно взглянула на Джея. Судя по тому, что выглядите вы старше Уоррена, поздно вы в курсанты записались...
Поделиться372013-02-01 20:41:22
Джей Кохрэн рассказал много интересного, и Уоррен счёл, что ему было бы полезно пообщаться с этим бизнесменом, который к тому же относился к нему как к своему старому приятелю, хотя тогда, на курсах, они разве что здоровались время от времени.
Конечно, он в первую очередь хочет выведать побольше полезных сведений для себя, - размышял Кеффер. - И всё же, отчего мне не помочь ему? К тому же интересы "Кохрэн Аэронавтикс" явно совпадают с нашими, если иметь в виду всю станцию.
Что здесь требуется, и что отсюда нужно в других местах?
об этом вам скорее сможет рассказать командор Иванова
- А может, лучше ему сразу к капитану? - Предположил лейтенант. - Сьюзен ведь на задании, и кто знает, когда она вернётся на станцию? Серьёзно, Джей - назначь деловую встречу Шеридану! Он мужик умный и я не сомневаюсь, что вы легко найдёте общий язык. А пока что - не хочешь ли с нами выпить и поболтать ещё немного? Эмма, ты ведь не против?
Поделиться382013-02-07 20:26:12
- А может, лучше ему сразу к капитану?
Джей кивнул.
- Да, пожалуй, ты прав, приятель! Чего ходить вокруг да около, когда можно сразу с места в карьер? Спасибо за совет!
не хочешь ли с нами выпить и поболтать ещё немного?
- Я бы с удовольствием, - улыбнулся Кохрэн, - но надо ещё кое-что сегодня сделать. Так что я лучше пойду, а тебе оставлю код от моей каюты. Можешь приходить в любое время! - Джей записал комбинацию цифр на клочке бумаги и передал немного удивлённому пилоту.
У Кохрэна не были причин не доверять своему товарищу, а в пустой каюте в любом случае не было ничего ценного - молодой предприниматель предпочитал следовать древней мудрости "всё своё ношу с собой". Это было очень легко, ведь несмотря на богатое состояние, имущество космического путешественника было исключительно скромным.
- Пока, Уоррен. Эмма. - Джей пожал руку пилоту и попрощался с его сослуживицей.
Теперь ему предстояло несколько более сухое, исключительно деловое общение с целым сборищем жадных зануд.
Поделиться392013-02-08 11:40:13
Сьюзен ведь на задании, и кто знает, когда она вернётся на станцию?
Интересно... Ну тогда да, к кэпу.
Так что я лучше пойду, а тебе оставлю код от моей каюты. Можешь приходить в любое время! - Джей записал комбинацию цифр на клочке бумаги и передал немного удивлённому пилоту.
Обычно оставляют номера кают... а не коды.. Эмма едва сдержала насмешливую, но милую улыбку.
- Пока, Уоррен. Эмма. - Джей пожал руку пилоту и попрощался с его сослуживицей.
Было приятно познакомиться, - улыбнулась на прощание Орлова. Проследив взглядом за тем, как Джей вышел из кафе, девушка повернулась к Уоррену:
Странный товарищ, - Эм кивнула на бумажку, которую Кеффер держал в руках.
Поделиться402013-02-09 23:02:35
Странный товарищ
- Он только прибыл сюда, - пожал плечами Уоррен. - Надеюсь, у него получится то, что он задумал.
Кеффер расплатился за выпитые напитки, кивнул Эрхарт и сказал Эмме:
- Знаешь, я тоже пойду, пожалуй. Пока, Эм. Рад был с тобой повидаться!
Поделиться412013-02-10 13:53:13
Он только прибыл сюда,
Но всё равно должен был бы понимать, что не зная номер каюты, ты её вряд ли отыщешь по коду, - усмехнулась Орлова.
- Знаешь, я тоже пойду, пожалуй. Пока, Эм. Рад был с тобой повидаться!
Ты не представляешь себе, как я рада... Тому, что ты жив и здоров, - улыбнулась на прощание Эмма.
По руке девушки как будто пробежала маленькая черепашка, и Орлова привычным жестом ответила на вызов по переговорному устройству:
Орлова на связи.
Эм, привет! У вас завтра на дежурстве учения планируются. Утром вышли план, окей?
Ёкарный бабай... - вспомнила Орлова старинное русское выражение. Окей, Джим. Обнови в моих файлах техническое состояние моих дельточек, пожалуйста.
Окей, гружу обновления.
Вот блин.
Поболтав ещё полчаса с также сидевшими в кафе друзьями-пилотами и хозяйкой заведения, Эмма отправилась к себе, чтобы составить план на завтрашние учения.
Поделиться422013-03-31 14:13:42
Спустя неделю после первой встречи с лейтенантом Уорреном Кеффером психолог сочла, что им необходимо повидаться снова. Но только на этот раз ей вовсе не хотелось тащить его в свой кабинет, который хоть и был оформлен со вкусом, под старину, тем не менее всё равно наводил тоску на молодого офицера космофлота. Поэтому Кристи предпочла пригласить его на завтрак у Эрхарт. Вчера она справилась, что уже в середине дня пилот заступал на дежурство со своей эскадрильей "Зета", а потом позвонила своему пациенту и осторожно осведомилась о его планах на утро. В итоге было решено, что они поговорят здесь, в излюбленном у командного состава заведении.
По своему обыкновению - весьма не типичному для молодой и ветреной женщины - Хари пришла на встречу первой и вот уже минут десять как ждала Кеффера.
Поделиться432013-04-01 13:42:15
День явно не обещал быть весёлым. Уоррен спал плохо, ему снова снились Тени. В последнее время это происходило часто. Кеффер даже привык уже к этому ощущению истошного кошмара, пронзающему насквозь всё его существо. К сожалению, из-за этих снов лейтенант ещё и не высыпался, что было совсем уж паршиво. А если ко всему этому прибавить ещё и беседу с психологиней с утра пораньше, то дело совсем дрянь! И неважно совершенно, что эта Кристи очень симпатичная - это не помешает ей положить Кефа в психушку, ей только повод дай...
Однако ж раздражение раздражением, но Уоррену хотелось доверять Кристи. Ведь человеку всегда нужен кто-то, кому можно доверять, и желательно, чтобы этот кто-то был противоположного пола. Бобби Дранкйард, конечно, друг, но он - своего пола, да и не думал Кеффер рассказывать ему про сны. А сестричка по оружию Лорен Пайпер уж которую неделю на задании, далеко в космосе, вместе с Майклом Гарибальди, и если Бобби прав насчёт них двоих, то неудивительно тогда, что не спешат они возвращаться...
- Здравствуй, Кристи, - Улыбнулся Уоррен, присаживаясь за столик рядом с психологом.
Поделиться442013-04-03 13:50:23
- Доброе утро, Уоррен! - Улыбнулась Хари, стараясь вложить в эту улыбку всё своё обаяние. Нет, ей не хотелось очаровывать этого молодого пилота, влюблять его в себя - просто лёгкий флирт всегда был её способом общения с мужчинами, которые ей нравились.
Выглядел он не то чтобы очень уж хорошо: немного растрёпан, под глазами синяки, на лице щетина. Похоже, что она не только разбудила Кеффера своим звонком, но ещё и не позволила ему вымыться и побриться, назначив встречу слишком рано... Интересно, а не позвони она Уоррену - он, что, и дежурство бы проспал?
- Скажи мне, ты всё ещё видишь эти сны? - Ласковым голосом спросила Кристи, но мягкость тона, с которым она произнесла эти слова, лишь чуть-чуть оттенила её настойчивое стремление начать с места в карьер.
Поделиться452013-04-09 22:46:56
- Да, - ответил Уоррен, хотя и хотел сказать "Нет". - Сегодня мне снова было страшно во сне... Если бы я смог вспомнить, что именно мне довелось пережить, что происходило со мной в течение этого потерянного года... Но я не могу - сколько ни пытался. Последнее, что помню - корабль Теней, зависший передо мной, его переливающиеся страшные щупальца, заслонившие всю видимость... В следующий миг я очнулся уже на станции.
Кеффер уже столько раз повторял эти слова всем, кто его спрашивал о том, что же случилось. Он и сам хотел бы спросить кого-нибудь об этом, но спросить было некого, разве что тех тварей из кошмарных снов. Хотя... Неожиданно в голову пилота пришло гениальная по своей простоте идея.
- Кристи! А что если попробовать регрессивный гипноз?
Поделиться462013-04-15 15:23:05
Кристи слушала молодого лейтенанта с сочувствием. В конце концов, она ведь совершенно не представляла себе, что такое встреча с Тенями, схватка с ними. Несомненно для психолога было только одно: события, произошедшие с Уорреном, стали для него постоянным источником страха, стресса и фрустраций. Кеффер ведь недаром выглядел значительно хуже, чем при первой их встрече - бессонные ночи вкупе с ужасными воспоминаниями измотали его.
- Гипноз, - задумчиво повторила Хари. - Да, я думаю, что мы можем это попробовать. Хорошо! Приходи ко мне завтра с утра, и я постараюсь узнать о том, чего ты не помнишь сам.
Поделиться472013-04-20 20:57:33
- В таком случае, до завтра, Кристи! - Попрощался Уоррен и покинул кафе.
Уходя, он не заметил, как шевельнулись два силуэта в дальнем углу - откуда лейтенант мог знать, что эти двое следили за Кристи и с нетерпением ждали, когда Кеффер оставит её одну. Скоро Уоррену предстояло заступить на дежурство, и он не желал опаздывать.
Поделиться482013-04-26 23:53:46
- Да, до встречи! - Попрощалась Кристи, улыбнувшись.
Она подождала минут пять после ухода Кеффера и не спеша двинулась к выходу. Ей тоже не пришло в голову обернуться - а жаль... Ибо из тёмного угла за молодой женщиной пристально наблюдали две пары внимательных глаз, и одну из них мисс Хари узнала бы при любом освещении.
Кабина турбо-лифта