Она не сразу увидала нового посетителя. А подойдя поближе, поняла, что это - посетительница. Девушка, землянка, держала в руках браслет, узоры которого причудливым образом переплелись между собой. Целый месяц я с любовью создавала его, вложив в него частичку своей Души... и, наконец, у него появится Хозяйка.
Однако, рассмотрев покупательницу поближе, она поняла, что ТАКИЕ, КАК ОНА, БРАСЛЕТОВ НЕ НОСЯТ. Во-первых, вошедшая девушка была в ботинках от фирмы "Спейс Рейнджерс", компании, которая занималась пошивом одежды для армии, и межзвезных экспедиций. Во-вторых - она не носила платься, а была одета в какую-то джинсовую хламиду, конечно, еще достаточно хорошую и прилично выглядящую, но все таки, хламиду. Надо же, а! Совсем как та, полумужичка, мужа которой я недавно встретила тут... бедный, он чуть не покончил с собой. Ей мигом вспомнился робкий и стеснительный паренек, который, стоя у станционного шлюза, смотрел внутрь него... В тот момент она еле успела - он уже готов быть закрыть внутренюю переборку, когда она попыталась его разговорить.
Парень рассказал обо всем, и ему, вроде как, стало легче. Поблагодарив свою спасительницу, он отбыл на Землю. И теперь лишь изредка, она получала весточки от него, в виде открыток, выполненных руками. Он знал, что ЕЙ ЭТО ПРИЯТНО...
Она тряхнула головой, прогоняя внезапно нахлынувшие воспоминания. И снова посмотрела на потенциального покупателя. В голове возникали беспорядочные мысли, за которые невозможно было ухватиться. Чтобы потянуть время, она подошла к компьютеру:
- О, право не знаю. Я сейчас посмотрю по каталогу. - Однако, это было неправдой. Нужно просто было не дать посетительнице уйти. Бесцельно щелкая "мышкой", и создавая иллюзию поисков, она продолжала украдкой рассматривать посетительницу.
В третьих, на ней была надета кепка, козырьком назад. А на голове... Аннет напряглась... да, точно! "Стентоновские" очки я еще смогу узнать. Так... значит, мы еще и подсматривать за чужой жизнью любим... Сделав вид, что нашла нужный каталог, она с извинением посмотрела на посетительницу:
- Простите за задержку. Просто компьютер очень старый. - Сконфужено произнесла она. И это так же было ложью - на самом деле, она включила видеорегистратор, который был закреплен на противоположной стене. Проблема была только в том, что камера снимала спину гостьи.